Ландшафт для особо ленивых

Чтобы в вашем саду был прекрасный ландшафт, не нужно много усилий, лучше всего определитесь, какая работа по саду вам нравится. Изначально, спроектируйте участок по личному предпочтению. Лучше всего задумайтесь, какой вы хотите участок через десять лет после того как закончатся ландшафтные работы, а потом изобразите это на примерном рисунке.
Как бы вы не начали благоустройство своего участка, лучше составить план на бумаге, следуя этапам. Существование такого списка поможет вам постепенно сотворить план работы, следуя пунктам, вы сможете учесть все задуманные нюансы. Сделайте сначала черновой план своего сада с указанием каждой постройки на территории: гаража, дома, сарая и т.д. Затем пометьте на нем местонахождение дорожек, огородных грядок и клумб.
Еще разок обойдите территорию, уже вооружившись карандашом и планом, сделайте на черновике пометки, и учтите особенности старого ландшафта. Отметьте посадки, которые не нуждаются в пристальном внимании, это некоторые деревья и кустарники, учтите все темные и сырые места. Теперь попробуйте уменьшить количество утомительных работ. Откажитесь от чайных роз, которые посезонно нужно перемещать, не заводите огород, лучше вместо него посеять газон, лучше уменьшите территорию ягодников, зато увеличьте территорию для многолетних растений. Когда написание списка закончится, проставьте очередность выполнения каждой задачи. Теперь начертите реальный план, используя масштаб. Учтите, что деревья и кустарники со временем разрастутся, поэтому отделите им достаточно места. Помните, что по любой из дорожек в саду, спокойно должна проходить газонокосилка, либо какая-то из тачек.
Во время закупки растений для сада, учтите мнение продавца, как растут выбранные вами растения, как за ними ухаживать, и какова их долговечность.
*****

Для конечного результата в картине, покрасьте фасад, а для личного комфорта сделайте монтаж кондиционеров. займет немного времени, можете воспользоваться услугами специалиста. Удачи вам в ваших начинаниях на поприще ландшафтного дизайна!

Погребенный заживо: молодого рабочего насмерть засыпало песком "Сижу целыми днями в кабине, фильмы смотрю". На тюменской трассе больше месяца живет дальнобойщик В Тюмени годовалый ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки Это было ужасно: на тюменской базе отдыха пострадали дети В Тюмени сотрудники предприятия будут добиваться зарплаты через суд

Лента новостей