Альпийская горка
В наше время альпийская горка уже не новость, она есть практически в каждом саду. Это понятие расшифровывается как некая часть сада, которая имитирует горный пейзаж, чтобы продемонстрировать альпийские растения. Но на практике альпинарием зачастую именуют груду камней, на которой растет огромное количество растений.
Альпийская, а также субальпийская флора – это ключевой атрибут классической альпийской горки.
В основном, за последнее время, как отмечают ландшафтные дизайнеры, люди выбирают рокарии – это композиции из камня, в которых растения сочетаются с камнями. В рокарии включают большое количество разных видов низкорослых и декоративных почвопокровных растений, декоративные лиственные и луковичные культуры, несмотря на их происхождение. Отличаются рокарии от альпинария тем, что позволяют использовать валуны или другие камни, разные по форме.
Но сейчас мы конкретно говорим об альпинарии в вашем саду, хотя если описывать растения, то здесь допускаются некоторые отклонения от классических канонов.
Для того, чтобы сделать альпинарий в саду используют, в основном, известняк или песчаник, иногда даже гранит. При этом, это не глыбы обкатанные временем, а именно куски от горных пород с характерными для них сколами и углами. Если вы планируете, чтобы ключевыми на вашей горке были растения, то лучше используйте известняк, потому, что это пористый камень, в него легко пройдут корни. Но помните, что в почве будет происходить щелочная реакция, значит для посадки некоторых растений, придется ее подкислить.
Лучший из вариантов – это соорудить альпийскую горку, без добавления цемента, либо кирпичной кладки, или же других строительных трудоемких работ. Это не только облегчит вашу работу, но потом без проблем вы сможете проводить реконструкцию. Не лишним будет сделать подсветку альпинария.
*****
Чтобы иметь собственную землю, нужно ее изначально приобрести законно, а потом заниматься устройством дома, сада, и декоративных построек в саду, по типу альпинария. Для этого при , он вас проконсультирует.
Рекомендовано к прочтению