Ландшафтный дизайн для новичков

Ландшафтный дизайн – это довольно таки новое понятие. Если перевести слово дизайн с английского, то это будет означать проект, чертеж, рисунок, а также само проектирование. Слово «ландшафт» знакомо нам еще со школьных уроков географии. Ландшафтный дизайн предполагает непосредственно само проектирование ландшафта и является отраслью от более общего понятия «ландшафтная архитектура». Дизайнер ландшафта должен уметь организовать пространство под открытым небом, озеленить и благоустроить садово-парковые насаждения, газоны и горки, применить малые архитектурные формы в зеленом строительстве. В отличие от огородничества и садоводства, ландшафтный дизайн являет собой более общую и универсальную дисциплину. Главная задача – создать красоту, гармонию при удобствах пользования инфраструктурой зданий. Нужно уметь сгладить конфликтность между природой и урабанизационными формами, чтобы никакое Шевроле  у дома не смогло испортить первозданной красоты.

У ландшафтного дизайна, как и у любой самостоятельной отрасли, есть свои компоненты. В первую очередь это здания, которые и формируют центр ландшафтного проекта. Эти здания могут предназначаться для самых разнообразных целей.
Вторая составляющая – это покрытие газоном, которое формируется с помощью различных видов трав.
Следующий компонент - отдельные деревья кустарники и цветы, их комбинации и ансамбли. Например, клумба или сад.
Разного рода декоративные элементы, такие как пруд, озеро, фонтан, ручей, камни.
Нельзя пренебрегать и более мелкими художественными деталями, коими могут служить свечи, музыкальная подвеска, светильник.
Основой и главным фоном для всех насаждений является газон. У английского газона правильный, подстриженный вид. Мавританский газон выглядит очень ярко и нарядно за счет своей ассиметричности.

Отвлекали продавцов и покупателей: в Тюменской области женщины обокрали магазин одежды Удар по ценам: тюменцам дают месяц безлимита на мессенджеры по цене чашки кофе В России выпал самый летний снег 2018 года Уникальные светильники из ротанга Интервью с директором застройщика "Талан" про систему "Умный дом" в каждой квартире

Лента новостей