06.10.2011 20:34

Так ли идеален шлакоблок?

На отечественном рынке шлакоблоки появились не так уж и давно, но с момента их появления и по нынешний день, данный материал прочно закрепился среди аналогов, как популярный, к тому же не дорогой строительный материал, который имеет довольно простую систему монтажа, удобство при использовании, а еще положительные эксплуатационные характеристики. Изначально, шлакоблоки изготавливали из смесей цемента, при этом добавляли немного песка, воды, гравия, а также шлаков из доменной печи. Этим и определили изначальное обозначение таких блоков. По прошествии определенного времени, технология производства становилась лучше, оборудование все совершеннее, а состав шлакоблоков взял некоторые изменения.
В данный период времени к этому строительному материалу относятся не только шлаки из печи, а еще и щебень мелкой фракции, керамзит, битый кирпич, перлит и гравийные включения. Но все же решили не менять обозначение блоков, в нашем обиходе, они по-прежнему называются шлакоблоками. Многие строители говорят на них «стеновой камень», что обособленно применением. Практический самый главный плюс – это экономичность материала, простота и технологичность, не нужны дополнительные крепления, а также навыки работников.
Вообще, шлакоблок  – это составляющая стены, из такого материала монтируют в основном на ленточных фундаментах, так как в случае со столбчатыми придется делать устойчивую балку. Материал для фундамента – это бут или же бутобетон, сплошной бетон вообще не понадобится, что поможет явно сэкономить во время строительства. Блочные стены, в любом случае, важно защитить слоем гидроизоляции, чтобы избежать проникновения повышенной влажности внутрь конструкции. Толщину стен подбирайте в зависимости от климатических условий, но в основном, останавливаются на толщине блока, ведь так можно смонтировать один блок.

Собаки не помогли: мужчина промышлял кражами в квартирах беспечных тюменцев В Тюмени живодеры засунули леденец в задний проход кошки Бывшая супруга Ливанова считает, что он не женится на Голубкиной, зато наверняка будет поднимать на нее руку Тюменские спасатели нашли секретный пляж Глава Тюмени лично поздравил армизонцев с юбилеем района

Лента новостей