Великолепные архитектурные решения на даче

Ко всем красивым небольшим архитектурным предметам, ландшафтные дизайнеры относят трельяжи, подпорные стенки, перголы, павильоны, скульптуры, скамейки и т.д. Ясное дело, что не все люди способны позволить себе невероятные изыски, но подумайте сами, если недостаточно денег на большие архитектурные произведения, красивые статуи и перегородки – не менее милое решение, тем более, когда существуют разнообразные вазоны, перголы, навесы и другие приспособления для дачного участка, которые легко произвести самостоятельно. Пергола – это своеобразная конструкция, похожая на каркас из решеток, служит прекрасной опорой для зеленой растительности, то есть для винограда и плетущихся растений. Итоговый вид перголы – это, в основном, арка обвитая зеленью и поставленная рядом с садовой дорожкой. Довольно часто это сооружение служит беседкой, так как в проходе, где есть тень очень приятно посидеть в тишине и приятной обстановке. От перголы идет шпалера, она считается вертикальной стенкой, поддерживает вьющиеся цветы. Если в ряд поставить несколько таких конструкций, вы снова получите перголу. Довольно часто такие сооружения выполняют, как проход к террасе дома, таким образом, получается необычный коридор из зелени, считающийся предварительной тропой к коттеджу.
*****

Иногда, перголу путают с трельяжем, они отличаются только формой и плетением прутьев, и совсем не сочетаются с Мемориальным комплексом. не принято сооружать на дачных участках, как бы красиво они не смотрелись. Существует Мемориальный комплекс гранит и Мемориальный комплекс мрамор, к сожалению, как отмечают эксперты, ни тот ни другой не может служить украшением вашего коттеджа. Лучше в интерьер дачи вписать альпинарий либо ротонду.

Погода в Тюмени 10 июня: пасмурно и дождливо Приятно делать добрые дела Погода в Тюмени 13 июля: облачно и дождливо Возвращение. В Тюменской области стало больше шелкопрядов В центре Тюмени чирлидеры отметили День города — фоторепортаж

Лента новостей