19.07.2023 19:01

Чем септики для бани отличаются от септиков для биотуалета

Устройство автономных канализаций в загородных домах не должно происходить спонтанно. Закон регулирует данный процесс. Правда, многие документы носят скорей рекомендательный характер, чем «приказной». Но какие именно? И как не попасть под штрафные санкции? Ведь, казалось бы, это так просто – соорудить выгребную яму, проложить слив, пользоваться водой как душе угодно. Септики для биотуалета между тем принципиально отличаются от банных вариантов. А ряд нормативов всё же обязательны к соблюдению. В противном случае контролирующие органы вправе наказывать тех, кто нарушает требования по использованию водного ресурса.

Цель контроля – защитить окружающую среду

Безопасность для окружающей среды напрямую зависит от того, как локальное очистное сооружение спроектировано. Ключевые моменты, о которых необходимо знать владельцу участка:

  • нельзя просто сбрасывать стоки в канаву или овраг, лишь слегка очистив их аэрационной установкой (даже если уровень очистки превышает 90%);
  • должно быть произведено дополнительное обеззараживание очищенных фекальных стоков, чтобы не провоцировать заражение окружающего рельефа гельминтами, инфекциями и т. д.

Вам просто не дадут официального разрешения сбрасывать очищенные стоки на рельеф. Административным регламентом подобные послабления в принципе не предусмотрены.

Баня и туалет: степень очистки сточных вод разная

Законным будет считаться сброс очищенных стоков только при соблюдении всех правил и норм санитарии. То есть на участке должны быть септик, фильтрующий колодец, поле фильтрации и так далее.

Для сравнения. Если речь идет о биотуалетах, они ориентированы на усиленную очистку бытовых стоков. Ведь необходимо избавить их от неприятного «фекального» запаха. Септики для бани в этом смысле отличаются. Пластиковая конструкция ЛОС отстаивает жидкости, тем самым очищая грязные сточные воды. Затем они перерабатываются аэробами и, как следствие, вода выводится практически чистой. Во всяком случае, ею вполне можно поливать огород.

Чем септики для бани отличаются от септиков для биотуалета

Проект и монтаж под ключ

У профессиональных компаний в ассортименте есть все необходимые модификации септиков. Заказывайте услуги у таких специалистов, вместо того чтобы конструировать ЛОС самостоятельно.

Опытные мастера вас проконсультируют на всех этапах. Проведут исследования на участке. Составят проектную документацию. Комплект оборудования привезут на участок, соберут очистное сооружение любой сложности. Дадут гарантии. И главное, впоследствии вам обеспечат техническое сопровождение.

Фактический адрес:
Москва, Каширское шоссе, вл63к1
РЕЖИМ РАБОТЫ
Пн. – Пт.: с 10:00 до 20:00
Сб - Вс: с 10:00 до 20:00
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 128-25-67

Мусорное ведро с заморозкой Стиль интерьера для овна На трассе Тюмень - Омск появятся новые мосты и развязки 34-летний мужчина выбросил кота из окна 16-го этажа Тюменцы отметят День защиты детей запуском воздушных змеев

Лента новостей