Гигиенический душ для унитаза: 8 советов по выбору

Гигиенический душ для унитаза: 8 советов по выбору

Содержание статьи

  • Известные альтернативы биде
  • Преимущества гигиенического душа для унитаза
  • Что необходимо учитывать при покупке?
  • Конструкция гигиенического душа
  • Способы монтажа гигиенического душа
  • Выбор места установки
  • Материалы исполнения
  • Выбор производителя

В настоящее время вопрос о личной гигиене является одним из самых актуальных. Ведущие фирмы производители сантехники делают всё для того, чтобы эта интимная процедура была комфортна для потребителя. Самым распространенным из сантехнических изделий в этой сфере является биде. Но его габариты не всегда позволяют установить его в санузле большинства типовых квартир, потому и нашел распространение гигиенический душ для унитаза.

Известные альтернативы биде

Для небольшой комнаты могут подойти унитаз с функцией биде, крышка-биде для унитаза, либо гигиенический душ.

Унитаз с функцией биде — унитаз, оборудованный выдвижной форсункой с ручной регулировкой потоком воды. При этом смеситель либо встроен в унитаз, либо монтируется отдельно.

Крышка-биде — очень компактное, комфортное и функциональное решение, при котором в крышку унитаза вмонтированы выдвижные форсунки, изготовленные из гигиенического материала. Это мобильный прибор, который подходит для любого унитаза. Регулируется поток воды вручную или при помощи пульта управления. Более дорогостоящие модели имеют встроенный фен, а также системы подогрева воды и сидения. Однако крышка-биде имеет один недостаток — высокая цена. Далеко не каждый обыватель может себе его позволить.

Доступное, компактное и функциональное устройство — таким приспособлением является гигиенический душ для унитаза.

Преимущества гигиенического душа для унитаза

Это изобретение обладает рядом преимуществ перед аналогами:

  1. Многофункциональность. Благодаря тому, что гигиенический душ имеет в своей конструкции длинный гибкий шланг, его можно использовать при уборке ванной комнаты, чистке унитаза, детского горшка или кошачьего лотка. При помощи этого устройства можно заботиться не только о своей личной гигиене, но и значительно облегчить уход за ребенком, пожилым или больным человеком.
  2. Простота монтажа.
  3. Универсальность. Подключается душ в том месте, где это удобнее — от смесителя раковины, от унитаза, стоянка или труб, проложенных в санузле. Возможность крепления на любую поверхность.
  4. Доступность. Этот вариант гораздо дешевле подобных приспособлений. К тому же, не требует дополнительных затрат на установку, как в случае с биде (проведение дополнительного трубопровода и сливной трубы).
  5. Компактность. Занимает мало места, что дает возможность его размещения даже в небольшом санузле.

Перед покупкой гигиенического душа необходимо разобраться с некоторыми тонкостями конструкции и монтажа, чтобы выбрать удобный и качественный товар, который прослужит вам много лет.

Что необходимо учитывать при покупке?

При покупке необходимо внимательно сопоставить свои условия установки с конструктивными особенностями выбранного оборудования. Надо обратить внимание на:

  1. Особенности конструкции данного экземпляра.
  2. Способ монтажа.
  3. Выбор места установки.
  4. Материалы составляющих.
  5. Производителя и цену.

Разберем каждый параметр отдельно.

Конструкция гигиенического душа

Конструкция этого устройства очень проста. Вся система гигиенического душа состоит из малого количества деталей, за счет этого он обладает высокой степенью надежности и, соответственно, низкой себестоимостью.

Итак, гигиенический душ для унитаза — это набор, который состоит из таких элементов:

  1. Смеситель (регулирует подачу воды, ее напор и температуру). Качественные модели гигиенического душа имеют на смесителе дополнительную кнопку подачи воды.
  2. Шланг (1 —1,5 м).
  3. Бидетка — узенькая лейка с кнопкой для подачи вводы и держателем. Форсунки лейки обеспечивают направление движения струи воды, исключая распыление в стороны. При выборе гигиенического душа стоит обратить внимание на наличие кнопки регулировки и переключения воды непосредственно на лейке, что обеспечит более удобную и безопасную эксплуатацию прибора.
  4. Держатель — крепление лейки. Зачастую он располагается на стене недалеко от смесителя и на таком расстоянии, чтобы до него легко можно было бы достать рукой. Иногда держатели располагаются на раковине или на унитазе.
  5. Термостат (установлен не на все моделях) — прибор, позволяющий регулировать температуру поступающей воды. Очень удобное дополнение к гигиеническому душу, так как выставив температуру один раз, в дальнейшем нет необходимости в ее регулировке. Однако требует дополнительных финансовых затрат.

Гигиенический душ не всегда предполагает покупку набора с данной комплектацией. Если при установке планируется подключение под общий смеситель с умывальником, гораздо экономнее будет приобрести шланг и лейку по отдельности.

При покупке необходимо учитывать, что некоторые конструкции имеют возможность подключения только к одной трубе. Этот момент надо уточнять.

Способы монтажа гигиенического душа

Существует несколько разновидностей гигиенического душа в зависимости от вида монтажа, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Для того, чтобы выбрать один из них, необходимо руководствоваться габаритами своего санузла и расположением инженерных коммуникаций.

  1. С настенным смесителем.Это наиболее простая и самая распространенная система крепления. В этом случае лейка устанавливается непосредственно на стену в удобном месте, а смеситель крепится на трубах туалетной комнаты.
  2. Со смесителем на раковину — простой и универсальный способ крепления. На раковину крепится смеситель, к которому подключается шланг с лейкой. Держатель для лейки устанавливается либо на самой раковине, либо на стене на нужной высоте. Плюсом такой системы является легкость ее установки. Монтаж можно осуществлять в любое время по окончании ремонтных работ — достаточно установить тройник для его подключения. Еще одно преимущество — это экономия пространства за счёт установки его на сантехнику. Кроме того, экономия денег на смесителе. Но установить такой душ будет целесообразно, если ваш санузел небольшой и раковина находится в непосредственной близости к унитазу.
  3. Смеситель скрытого монтажа. Весь механизм крепления скрыт за стенкой. На стене лишь панель управления и шланг. Этот вид монтажа очень эстетичный, но подходит в том случае, если ремонт на начальной стадии. Если положена плитка, то установка такого смесителя будет не целесообразна. Стоимость гигиенического душа при таком способе монтажа немного выше, чем у предыдущих его аналогов.

Выбор места установки

При выборе места размещения необходимо оценить схему расположения коммуникаций в вашем санузле и определиться, какой из способов монтажа будет целесообразным. Если раковина и унитаз расположены близко друг к другу, можно выбрать душ со смесителем на раковину и таким образом сэкономить бюджет.

Если расстояние не позволяет это сделать, определитесь, на какой высоте удобнее всего будет монтировать душ на стену. Если у вас есть дети, необходимо учитывать то, что лейка должна располагаться в недоступном для них месте. Иначе вам не избежать мокрых стен и луж.

Материалы исполнения

Для того, чтобы сантехника была надежной, необходимо правильно выбрать материалы, из которых она изготовлена.

  1. Для смесителя самый прочный и износостойкий материал это бронза. Но ее стоимость очень высока. К тому же, если говорить о дизайне интерьера, такой материал будет уместен только в классическом интерьере. Наиболее оптимальным решением для смесителей будут такие материалы, как нержавейка и латунь.
  2. Шланг состоит из двух элементов — внутренний шланг и оболочка. Для внутреннего шланга хорошо подходит литая резина. Она прочная, эластичная и долгое время сохраняет свою целостность. Для наружной обмотки лучше всего себя зарекомендовали полимеры. Можно также остановиться на алюминиевых лентах или нейлоновых нитях. Это также достаточно качественные материалы.
  3. Для лейки необходимы прочные материалы, которые не боятся ржавчины. К таким материалам относятся нержавеющая сталь и латунь. Хорошо себя показал пластик. Ко всем вышеперечисленным преимуществам он еще и легкий, бюджетный и весьма эстетичный.

Выбор производителя

На сегодняшний день рынок переполнен изделиями на любой вкус и цвет. Но лучше всего отдавать предпочтение производителям, проверенным временем, которые зарекомендовали себя как лучшие компании по производству сантехники.

Лидерами в этой области остаются Германия (Grohe, Hansgrohe и т.д.), Испания (Genebre) и Швейцария. Если цены этих производителей для вас высоки, то достаточно хорошая и не дорагая сантехника у чешских производителей ( Ravak, Imprese).

В современном мире сделано все для удобства и комфорта человека. Умная сантехника — уже не миф, а реальность. Достаточно всего лишь сделать правильный выбор устройства, которое вам необходимо, и на личную гигиену, да и заботу о близких, вам не придется тратить много времени и сил.

Источник

Роскошь, стиль и гламур - фоторепортаж со "Скачек фаворитов" в Тюмени Как же сделать кухню красивой? Контактные линзы как альтернатива очкам В Тюмень прилетел рейс "Аэрофлота" без багажа Лучшие строительные материалы для кровли

Лента новостей