Разделочные доски
В этой статье мы с вами поговорим о довольно серьезном и важном предмете на кухне – разделочной доске. История этого элемента начинается еще с древних времен, не глядя на свой серьезный возраст, разделочная доска почти не изменилась. На сегодняшний день, точно так, как и раньше, самой большой популярностью пользуются доски, которые сделаны из дерева, но прогресс движется вперед, и на рынке легко отыскать доски из нового материала, к примеру, из стекла и пластика. Определить абсолютного лидера среди материалов изготовления просто невозможно, учитывая ряд объективных и субъективных причин, поэтому коснемся лишь основного материала. В основном, при производстве досок используют такие сорта древесины: березу, бук, гевею, дуб, бамбук и сосну.
*****
Выделить лидера – сложно, лучше учитывать для каких целей вам требуется доска, может для приготовления суши? Тогда, лучше используйте такую услугу как «», так как, к примеру, доска из бамбука вряд ли деревянная, ведь бамбук – это все-таки трава. Бюджетным вариантом считают березовые и сосновые доски, они отличаются невысокой твердостью и повышенной влажностью, к недорогим вариантам причисляют бук.
Рекомендовано к прочтению