29.06.2011 23:17

Воздуховоды для систем вентиляции

Главная трудность во время проектирования системы вентиляции в помещении квартиры или коттеджа заключается в расположении воздуховода, чтобы жизненное пространство при этом не уменьшилось. Самое легкое решение – это система вентиляции без каналов, приточная установка, а также воздуховоды монтируются с внешней стороны дома, к примеру, на балконе. Такой вариант идеален, если 2 – 3 комнаты выходят на одну и ту же сторону здания. Но это бывает редко, дизайнеры по-своему рассматривают интерьер, свое же видение имеют электрики и другие инженерные службы. Воздуховод сложно спрятать, поэтому за каждый сантиметр на полке идет борьба. Для вентиляции в коттедже или квартире можно применить два типа воздуховодов – плоские прямоугольные и круглые. Воздуховоды производят из оцинкованной стали, алюминиевой фольги и пластмассы. Первые применяют, если длина воздуховода более 20 метров, они несколько дешевле пластиковых, но сложнее во время монтажа. Прямые участки почти всегда производят на заказ, можно сделать отвод в любой угол, что реально облегчает сборку воздуховода. Воздуховоды сделанные из оцинкованной стали покрывают теплоизоляционным материалом, это и шум уменьшит, и в воздухе температура будет равномерной.

*****

 

Круглые , на которые в принципе нормальная, имеют меньшее сопротивление воздуха, нежели их прямоугольные собратья. Но спрятать их в подвесной потолок намного труднее, после монтажа приходится монтировать двухуровневый потолок. Круглые воздуховоды из оцинкованной стали пригодятся в больших квартирах и домах, у них не высокая цена, большое количество на складе, монтаж проходит в самые краткие сроки.

 

Как ухаживать за натяжными потолками Стекловолоконные бассейны Житель Екатеринбурга решил сменить пол, чтобы спасти брак с женой-лесбиянкой В Тюменской области развивается волонтерство для пожилых людей Тюменцы стращают друг друга сносом новостроек у аэропорта Плеханово

Лента новостей