15.06.2011 0:59

Помнить обо всем с самого начала

Наш рынок кровельных материалов сегодня предлагает каждому желающему подобрать для множество материалов, которые также разнообразны по форме, цвету и, конечно же, цене. Одновременно с этим имеются различные способы устройства кровли, и поэтому вся проблема сегодня заключается только в том, что нужно именно вам.

В процессе выбора человеку приходится читать уйму статей, различных обзоров по кровлям и их материалам, слушать советы друзей и родных и только потом определяться с выбором. И именно поэтому самостоятельно сделать правильный выбор будет достаточно сложно.

Вообще же надежная крыша нужна даже больше чем соответствующий фундамент, ведь при плохом фундаменте дом будет стоять, а при отсутствии или же плохом качестве крыши проблем будет просто уйма.

Выбирать форму вашей крыши зачастую приходится только вам и никому другому, поэтому и кровлю необходимо организовать в соответствии с выбранной конструкцией крыши самостоятельно, к примеру, не следует покрывать покатую крышу с редкой обрешеткой мягким или рулонным кровельным материалом.

Сами крыши можно поделить на два вида – утепленные и холодные. Во втором случае дома имеют нежилой чердак. Такая крыша очень проста в использовании и обслуживании и представлена в виде стропил, на которые устанавливается обрешетка, в свою очередь на которую иногда устанавливают утеплитель или гидроизолятор, и, конечно же, кровли. Именно так ведет строительство крыши большая часть населения страны.

Но в случае первом, то есть когда крыша является утепленной, ее необходимо укреплять, и даже в том случае, если этот дом является «летним». В жаркую погоду укрепленная крыша будет беречь вас от накалившегося кровельного покрытия, а зимой от непогоды. Одновременно с этим у вас не будет проблем с посторонними звуками, особенно в том случае, если кровельным у вас является металл. Таким образом, следует запомнить, что во время необходимо учитывать множество нюансов и мелочей, а делается это для того, чтобы вам после не пришлось подделывать ее и «модернизировать».

Достаточно популярной и серьезной проблемой при монтаже крыши бывает то, что когда вроде бы все сделано правильно, крыша утеплена, а на самом деле этого недостаточно. И проявляется такая «недостаточность» во время таяния снега на самой крыше. Сам снег тает постепенно и делает это даже при отрицательных температурах. В результате растаявшая вода стекает к краю крыши и там вновь замерзает, образуя наледи и сосульки, одновременно с этим образуя своеобразный «барьер» на пути стока воды. Такое очень часто наблюдается, когда угол ската небольшой. Плюс ко всему и сами сосульки образуют определенную проблему, ладно если внизу никого нет, ни человека, ни какого-либо автомобиля, а то не то что травму можно получить, но и совсем лишиться жизни.

Решить такую проблему можно только механической очисткой от такой наледи и сосулек, ну или же в благоприятное время года и погоду переделать всю конструкцию крыши, что, безусловно, не получасовая проблема. Поэтому учитывайте все моменты еще  при строительстве.

"Огнетушители не помогли бы": в Тюмени на дороге загорелась машина - видео Дверной замок Чтобы не платить за проезд, пассажиры ударили таксиста кирпичом по голове Молния убила молодого человека на могиле матери Тюменец утаил от налоговой больше 20 миллионов рублей и занялся отмыванием денег

Лента новостей