09.07.2018 8:05

В Тюмени медики шесть часов боролись за жизнь пациента

В Тюмени медики шесть часов боролись за жизнь пациента

Не секрет, что одним из самых распространенных осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях является тромбоз – когда в кровеносных сосудах кровь загустевает и формируется тромб. Так, в областном центре у мужчины был зафиксирован тромбоз вены правой ноги. Когда тромб неожиданно оторвался, попал в левое предсердие и занял часть легочной артерии. В тот момент тюменец находился на грани жизни и смерти.

На место, где мужчине стало плохо, немедленно приехала бригада медиков скорой помощи, которая отвезла пациента в Областную клиническую больницу №1. В операционной в полной готовности ждала команда кардиохирургов и анестезиологов. В реанимации ждали реаниматологи для последующего наблюдения.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, операция длилась около 6 часов:

- Сложность заключалась и в том, что при закупорке легочных артерий возникает отек легких, с которым крайне сложно бороться. Однако медикам удалось справиться с поставленной задачей, - рассказали в ведомстве.

Источник

Раскладные столики для ноутбуков Тюменцев ждет масштабный велофестиваль Мелания Трамп переехала в Белый Дом с самой простой из своих сумок Birkin Выбросило на бордюр. В тюменском аквапарке "ЛетоЛето" женщина разбила лицо в кровь - фото Журналистка обвинила таксиста в изнасиловании – полиция ей не верит

Лента новостей