04.07.2018 17:44

На страже порядка: четыре собаки прошли отбор в кинологическую службу полиции - фото

На страже порядка: четыре собаки прошли отбор в кинологическую службу полиции - фото

В полицию Тюмени на службу пришли новые помощники – ротвейлер, немецкая и две бельгийские овчарки.

Собаки в возрасте от 6 месяцев до года были зачислены на службу в Центр кинологической службы после строгого отбора и тестирования, состоящего из 10 этапов.

Специалисты проверили устойчивость нервной системы животных к возможным раздражителям, особенности темперамента, физическое развитие, заинтересованность в игре и поиску еды.

В настоящий момент четыре служебных пса проходят курс специальной дрессировки. Кинологи видят их задатки и предрасположенность к направлению деятельности – например, немецкая овчарка Авангард будет искать наркотики, бельгийская овчарка Зевс и ее собрат нацелены на поиск оружия и взрывчатых веществ, а самый молодой ротвейлер Клаус будет нести службу в конвойном подразделении.

«Новобранцы» пришли на замену трем другим служебных собакам, которые после 8-10 лет ушли на заслуженный отдых. Стоит отметить, что служебные собаки стареют быстрее домашних, так как сказывается постоянный стресс и большие нагрузки. Кинологи бывших четвероногих стражей не бросают: они их берут к себе домой, либо пристраивают к знакомым.

Источник

Современная офисная мебель Салон красоты Двери в интерьере Ламинат Quick-Step – удачный выбор для пола Базовые конструкции дверных замков

Лента новостей