03.07.2018 15:58

В Тюменской области опровергли информацию о массовой несдаче ЕГЭ

В Тюменской области опровергли информацию о массовой несдаче ЕГЭ

В Тюменской области уже с 15 июня выпускники школ начали получать результаты своих первых экзаменов. Среди них – 41 стобалльник. Максимального балла им удалось достичь в таких дисциплинах, как информатика, география, химия, история, русский язык, обществознание, литература и физика.

Начальник центра оценки качества образования ТОГИРРО Сергей Лунев рассказал, что в резервные дни экзамены сдавали около 1000 тюменских выпускников:

- Это те ребята, которые не могли присутствовать на экзаменах «основной волны» по уважительным причинам. Кто-то болел, а у кого-то совпали дни сдачи экзаменов по выбору. В таком случае один из предметов школьник сдавал в основной срок, а другой – в резервный, - подчеркнул Лунев.

Не секрет, что именно в этот летний период одной из самых жарких тем является сдача ЕГЭ, в связи с чем в СМИ появляется недостоверная информация, базирующаяся на сомнительном фактологическом «фундаменте».

В департаменте образования и науки Тюменской области корреспонденту Megatyumen.ru сообщили, что информация о выпускниках, не сдавших экзамен, опубликованная в одном из интернет-изданий, не соответствует действительности:

- Авторы материала ссылаются на автоматические отчеты, формируемые при загрузке результатов экзамена на областной портал, созданный для ознакомления с результатами ЕГЭ. При этом не учитывается ряд факторов. Так, например, если школьник заявился на экзамен, но по каким-то причинам не пришел, система считает его результат нулевым. Если выпускник сдавал экзамен в резервный день. Если в системе отсутствует результат, и другие объективные причины, - сетуют в департаменте.

По информации ведомства, в нынешнем году в среднем каждый из выпускников сдавал по четыре экзамены. Есть и те, кто взваливал на себя ношу в виде семи или девяти испытаний.

- В таком случае школьник физически не может сдать все экзамены в основной срок и часть выбранных ЕГЭ, которые выпали на один день, сдает в резервные сроки. Отсюда и количество «нулевых» результатов в некоторых районах, в которых по факту оказалось много ребят с большим списком сдаваемых предметов, - подчеркнули в департаменте образования.

Источник

Владимир Якушев рассказал на прямой линии с президентом о решениях проблемы обманутых дольщиков 25-летняя россиянка выжила, упав из окна 17-го этажа Жесткий замес в районе Богандинки: фура снесла пять автомобилей – фото и видео В центре Тюмени на шести улицах движение станет односторонним Молнией убило 25-летнюю беременную россиянку

Лента новостей