28.06.2018 0:49

В ХМАО врио губернатора Тюменской области предложил объединить усилия для восстановления популяции муксуна

В ХМАО врио губернатора Тюменской области предложил объединить усилия для восстановления популяции муксуна

В рамках рабочей поездки тюменской делегации во главе с врио губернатора Тюменской области Александром Моором сегодня, 27 июня, состоялась экскурсия по производственному комплексу АО «Югорский рыбоводный завод».

После осмотра Александр Моор принял участие в рабочем совещании с руководством завода и главой региона Натальей Комаровой.

Как отметил врио губернатора Тюменской области, целью визита является защита и производство природных биологических ресурсов. В этом заинтересованы все три субъекта тюменской «матрешки», поэтому работать необходимо сообща.

Во время пресс-подхода после совещания руководители договорились о проведении совместной работы по сохранению и воспроизводству муксуна. В свою очередь, Александр Моор заявил, что первостепенной задачей, которую необходимо решить, является организация и проведение мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на территориях ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

Он отметил, что в сложившейся ситуации необходимо создать рабочую группу, чтобы восстановить популяцию рыбы.

Источник

Девушка-волонтер демонстративно отказалась от поисков пропавшего мужчины Ограждение на дачном участке Утонувшего на Туре отнесло течением на 40 метров Бежевый цвет в интерьере гостиной Знойное селфи: российская супермодель сводит мужчин с ума

Лента новостей