26.06.2018 7:08

Как в жутком кино: фекальное озеро, дырявая крыша и падающие плиты. Тюменцы на грани коммунальной катастрофы

Как в жутком кино: фекальное озеро, дырявая крыша и падающие плиты. Тюменцы на грани коммунальной катастрофы

Жители многоэтажки на улице Ратной, принадлежавшей ранее Министерству обороны, вынуждены жить в жутких условиях. Стены в подъездах покрыты плесенью из-за протекающей много лет крыши, а в подвале фекальные стоки образовали зловонное озеро. Тюменцы говорят о настоящей коммунальной катастрофе, и боятся обрушения дома.

Подойти к подвалу оказалось сложной задачей. От вони застоявшейся воды спирает дыхание.

- У нас дома все пропахло, - рассказал корреспонденту Мегатюмень житель первого этажа Николай. – Сырость жуткая. Это канализация, которую начали чинить и бросили. Трубы в жутком состоянии. Все под дом стекает в озеро превращается. А канализация так и не работает. На улицу ходим по нужде.

Как говорят жители, самое тяжёлое время – летнее. Окно открыть невозможно. Спасаться приходится не только от вони, но и от комаров и мошкары, которые облюбовали фекальное озеро.

Уже несколько месяцев в доме отсутствует отопление и вода. К дому подвели шланги, устроив временные колонки.

- Обещали включить воду 25 июня, но даже ни одного рабочего не появилось. Мы уже давно не моемся. Хоть детей иногда в тазике споласкиваем, - пояснила жительница.

В двух подъездах дома стены покрыты нескольким слоями плесени. На крыше дома дыры, а стоки забиты грязью, поэтому любой дождь, которых в этом году не мало, для жильцов превращается в потоп. Вода здесь стоит и в подъезде, и заливается в квартиры.

Помимо этого, электрические щитки в подъездах не закрыты и люди боятся замыкания. Случай уже происходил, провода загорались. Но тогда успели потушить.

Теперь ко всем текущим проблемам прибавилась еще одна – плиты дома стали разъезжаться. В квартирах появились трещины. Одна из жительниц, Разия, рассказала о трещине в полу, которую можно почувствовать через линолеум.

- Я измерял расстояние между плитами. Они расходятся на 5-7 миллиметров в год. Мы сами запенивали щели, потому что управляющая компания так и не приехала. А в домах стало холодно зимой. Так и то по весне вся штукатурка и пена стали отваливаться. Плиты опять разошлись, - рассказал Николай.

По словам жителей, от стен и балконов ветхого дома постоянно отваливаются бетонные куски. Теперь тюменцы опасаются не только падения обломков здания на головы, они говорят о полном обрушении.

Дом принадлежит Министерству обороны РФ, а управляет ООО «ГУЖФ». Компания занимается обслуживанием жилфонда Минобороны по всей стране, в том числе и Тюмени. По информации сайте «Реформа ЖКХ», компания зарегистрирована в Москве. Указанные на сайте ООО «ГУЖФ» телефоны тюменского участка оказались отключены.

Одна из представителей подрядчиков УК, номер которой корреспонденту Мегатюмень передали жильцы дома, отказалась представляться, но отметила, что проблем в доме нет. «Ремонты ведутся, все будет сдано, когда надо».

В Государственной жилищной инспекции Тюменской области пояснили, что при желании жителей применить к управляющей компании более жесткие меры, следует написать заявление в жилинспекцию.

- После этого мы проводим проверку. Если выявим нарушения – составим предписания и применим все меры административного воздействия, вплоть до штрафов.

В Жилинспекции пояснили, что управляющая компания может лишиться лицензии при определенных условиях – дважды не исполнив предписание надзорного органа.

Источник

Скатерть - это то, что сделает вашу кухню удобней! Как сделать фундамент зимой? В гибели людей во время урагана тюменцы обвинили власти Москвы Играть в автоматы бесплатно или в казино? Выбор стола для детской комнаты

Лента новостей