23.06.2018 13:54

В Тюмени за взятки осужден начальник базы авиалесоохраны

В Тюмени за взятки осужден начальник базы авиалесоохраны

Тюменский районный суд вынес приговор начальнику участка структурного подразделения государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов». Он признан виновным в получение взятки в крупном размере, а также вымогательстве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, начальник участка угрожал предпринимателям составлением актов о лесонарушениях. На основе чего стал вымогать у руководителя одной из лесозаготовительной компаний взятку из расчета 10 тыс. рублей с каждой машины, загруженной лесом в Тахталинском участковом лесничестве Тюменского района. Предприниматель вынужденно согласился. Денежные средства передавались лично мздоимцу, перечислялись на его банковскую карту или знакомого. По такой схеме начальник участка заработал около 200 тыс руб.

Суд назначил начальнику участка 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник

79-летняя пенсионерка убила собственного сына Правительство: рост пенсий в два раза превысит инфляцию Будьте осторожны. В Тюменской области ожидаются неблагоприятные погодные условия Работа кондиционера в зимний период времени В Тюмени суд решил, что делать с мужчиной, который незаконно перевозил 21 тонну "насвая"

Лента новостей