23.06.2018 13:54

В Тюмени за взятки осужден начальник базы авиалесоохраны

В Тюмени за взятки осужден начальник базы авиалесоохраны

Тюменский районный суд вынес приговор начальнику участка структурного подразделения государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов». Он признан виновным в получение взятки в крупном размере, а также вымогательстве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, начальник участка угрожал предпринимателям составлением актов о лесонарушениях. На основе чего стал вымогать у руководителя одной из лесозаготовительной компаний взятку из расчета 10 тыс. рублей с каждой машины, загруженной лесом в Тахталинском участковом лесничестве Тюменского района. Предприниматель вынужденно согласился. Денежные средства передавались лично мздоимцу, перечислялись на его банковскую карту или знакомого. По такой схеме начальник участка заработал около 200 тыс руб.

Суд назначил начальнику участка 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Скандал в Омске: 26-летнюю учительницу уволили из-за фотографии в купальнике Куда смотрит королева? Юбки Кейт Миддлтон становятся все более короткими Состоялось награждение победителей конкурса "Наш регион" Джефф Монсон, который получил российское гражданство, передумал жить в Тюменской области Компактные решения для спутниковой связи

Лента новостей