23.06.2018 10:45

Фанаты автоспорта могут увидеть масштабное состязание на тюменской гоночной трассе

Фанаты автоспорта могут увидеть масштабное состязание на тюменской гоночной трассе

На тюменской гоночной трассе «Силкин Лог» состоится этап чемпионата мира по автокроссу на грузовых автомобилях.

Посмотреть на захватывающие заезды УАЗов, ЗИЛов и ГАЗов жители Тюменской области смогут 30 июня и 1 июля.

По словам заместителя президента Тюменской региональной федерации автоспорта Владимира Соколова, тюменская трасса, которая расположена неподалеку от деревни Кулаково по Ирбитскому тракту, была построена специально для этого чемпионата в 1988 году.

– Этапы чемпионата мира проводятся в разных городах. Зауральские трассы – в Кургане и Тюмени. Наша трасса очень нравится спортсменам и зрителям. У нее интересный рельеф, что придает зрелищности соревнованиям: перепады высот, спуски и подъемы, длинные участки для набора скорости грузовиков, – рассказал Владимир Соколов. По его словам, со зрительской зоны гостям видно более 80% всей трассы.

Состязание пользуется популярностью и ежегодно собирает от 5 до 10 тысяч любителей автоспортивных дисциплин.

В заездах будут участвовать около 40 грузовиков отечественных марок. Спортсмены приедут из Москвы, Рязани, Режа, Первоуральска, Кургана, Ставрополя и Тюмени.

Тренировочные и квалификационные заезды начнутся 30 июня в 9 часов. А первого июля в 11 часов состоится официальное открытие тюменского этапа ЧМ. Награждение победителей пройдет в 16 часов.

Источник

Все равно, что играть в шахматы против гроссмейстера: тюменцы - о разгромном поражении сборной России на ЧМ-2018 Тюменец пойдет под суд из-за предложения, которое ему сделали на автомойке Тюменцы поверили в электронное голосование За неделю два тюменца подверглись атакам гадюк Подробности пропажи 11-летней девочки вместе с 15-летним подростком

Лента новостей