20.06.2018 8:04

Парализованного тюменца, который не обратил внимания на тревожные симптомы, спасли врачи

Парализованного тюменца, который не обратил внимания на тревожные симптомы, спасли врачи

Тюменским медикам удалось сохранить жизнь мужчине, у которого диагностировали ишемический инсульт.

В настоящий момент 35-летний пациент переведен в реабилитационный центр из стационара, где он провел 9 дней. Он будет возвращаться к прежней жизни. По словам врачей, прогнозы благоприятные, однако многое зависит от самого человека.

Ощущение онемения в левой руке и ноге у мужчины возникло ранним утром, однако он не придал этому значения и снова заснул. Проснувшись, тюменец почувствовал себя гораздо лучше, поэтому обращаться за медпомощью не стал. К вечеру симптомы появились опять и уже не исчезли. Скорую помощь мужчина все равно не вызывал, убеждая себя, что все пройдет само.

Срочный вызов на «103» поступил только в 2.55 ночи, бригада сразу направилась к пациенту, которого парализовало.

– Утром у пациента произошла транзиторная ишемическая атака – временное прекращение циркуляции крови в одном из участков головного мозга по причине спазма или тромбоза, – рассказал врач скорой помощи Алексей Юшков. – Это был первый звоночек, после развился полноценный инсульт. На момент осмотра мужчина не смог удержать левую руку на весу, сжать с достаточной силой мою руку. Оказав медицинскую помощь по стандарту, мы в экстренном порядке госпитализировали пациента в областную клиническую больницу № 2.

Специалисты скорой помощи напоминают, что заподозрить инсульт можно по следующим признакам: если у пациента ослабла или не двигается одна рука (нога), уголок рта опущен и лицо перекошено, нарушена речь или ее понимание, отмечается частичная или полная потеря зрения, внезапная сильная головная боль.

В такой ситуации необходимо сразу вызывать скорую помощь. До прибытия бригады медиков не рекомендуется давать никаких лекарств. Нужно обеспечить больному состояние покоя: уложить на кровать, расстегнуть сдавливающую одежду.

В течение 4,5 часов от появления первых симптомов причину инсульта врачи регионального сосудистого центра могут устранить без последствий для жизни и здоровья человека.

Источник

Пропавшего 9-летнего мальчика нашли мертвым Не сумев удовлетворить женщину, россиянин задушил жертву ее же трусами В Тюмени до сентября перекроют движение по трем улицам: схема Тюменцев приглашают отпраздновать День российской почты В Тюменской районе у школы появится новый учебный конкурс

Лента новостей