18.06.2018 23:17

Тюменские депутаты поддержали экологов в вопросах озеленения

Тюменские депутаты поддержали экологов в вопросах озеленения

На последнем в шестом созыве заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы депутаты пришли к решению, что в городе недостаточно занимаются вопросами охраны окружающей среды и в частности озеленением.

- У нас программа ориентирована как на благоустройство, так и на охрану окружающей среды. Но в охране всего шесть мероприятий и те направлены на разъяснения, пояснения, повышение квалификации кадров. Программа должна быть наполнена действиями. Поэтому мы приняли решение собрать некую рабочую группу и посмотреть детально все требования по экологическим рейтингам, изучить полномочия муниципалитета с точки зрения экологии и дать уже какие-то предложения и рекомендации. Может быть, обратимся к экологам за помощью, чтобы создать новое наполнение программы, - прокомментировал председатель комиссии Юрий Баранчук.

Так, например, он отметил, что из 18 водных объектов, которые находятся в собственности муниципалитета, почему-то обследуется только 8. Кроме того, он согласился с тюменским экологом, главой комиссии по охране окружающей среды Общественной палаты Тюменской области Альбертом Фахрутдиновым в том, что администрация города не совсем корректно ведет статистику по озеленению.

Источник

Бывший жених Линдси Лохан обвиняет ее в краже личных вещей стоимостью $30 000 Куда мы катимся: жительнице Тюмени советуют нанять киллера  Молодые тюменские мамы могут открыть собственный бизнес Что такое бетономешалка? Когда в футбол играет вся страна

Лента новостей