14.06.2018 7:34

В школах Тюмени нужно обновлять системы видеонаблюдения

В школах Тюмени нужно обновлять системы видеонаблюдения

На обеспечение безопасности тюменцев в прошлом году из бюджета города потратили более 98,5 млн рублей. Эти деньги шли в том числе и на обучение специалистов, и на установку необходимого оборудования, например, сирен для оповещения населения.

- Наш город достаточно безопасен для жизни, если смотреть в целом. Это обеспечивается и с помощью видеонаблюдения в системе «Безопасный город», и работы народных дружин, и работы самой полиции. Но нужно и самим быть очень аккуратными и внимательными, следить за детьми, - прокомментировала на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской областной думы ее председатель Ольга Павлова.

Тем не менее, к той же системе видеонаблюдения у депутатов возникли вопросы. Так, Михаил Колосов отметил, что учреждения образования, построенные недавно, отлично организованы в плане безопасности. Но в тех школах, где то же оборудование для наружного наблюдения устанавливали еще лет десять назад, камеры начали физически и морально устаревать.

Источник

В тюменских автобусах могут заблокировать банковскую карту Разбился насмерть: 19-летнего туриста из Ханты-Мансийска сбросили с крыши отеля в Турции Сбербанк примет участие в "Дне застройщиков Тюмени" Топы РОСНАНО пообещали миру «энергетическую революцию» Погода в Тюмени 14 июля: солнечная суббота

Лента новостей