10.06.2018 16:38

Тюменские скорые приезжают на место ДТП меньше чем за 10 минут

Тюменские скорые приезжают на место ДТП меньше чем за 10 минут

С января по май текущего года бригады скорой помощи больше 450 раз выезжали на места ДТП. Медики оказали помощь 602 пострадавшим, из них 394 доставили в больницу.

Число погибших в результате аварий в 2018 году снизилось по сравнению прошлым годом в два раза.

Время прибытия на место ДТП в Тюмени и Тюменском районе в 95,6% случаев не превышало 20 минут. В среднем на месте аварии бригады оказывались уже через 8,8 минут после поступления вызова.

Диспетчерская оперативно направляет бригаду, которая находится ближе всего к месту дорожной аварии. По прибытию она сообщает старшему врачу смены о количестве пострадавших, степени тяжести состояния пациентов. Если пострадавших четверо и более, на место ДТП одновременно всегда выезжает реанимационная бригада.

– Наша цель — как можно быстрее прибыть на экстренный вызов. ДТП — приоритетный повод к вызову, здесь действует правило «золотого часа» — это время от момента поступления звонка оператору службы скорой помощи и до попадания пациента на операционный стол. На этапе скорой основные мероприятия для стабилизации состояния пострадавшего — противошоковая терапия, обезболивание, иммобилизация, восстановление объема циркулирующей крови. А дальше за жизнь пациента борются врачи стационара, – рассказывает главный врач ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Лидия Остроумова.

Источник

Элитная недвижимость Клатч, портфель или рюкзак: как правильно выбрать сумку для мужчины 17-летняя героиня шоу «Пусть говорят» с деформацией лица скончалась после пластической операции Выламывали окна, выкидывали младших: в тюменском селе сгорел дом многодетной семьи - фото Когда в футбол играет вся страна

Лента новостей