08.06.2018 17:26

В тюменских автобусах могут заблокировать банковскую карту

В тюменских автобусах могут заблокировать банковскую карту

В текущем году для тюменских пассажиров общественного транспорта решили облегчить жизнь и ввести систему оплаты банковскими картами. Вот только это нововведение чревато различными проблемами:

- Если карта была использована для проезда, но по каким-то причинам списание средств не произошло, то по карте образуется задолженность, и карта автоматически попадает в стоп-лист системы. Это может произойти из-за недостатка средств на карте на момент оплаты, блокировки карты банком-эмитентом или иных проблем при выполнении платежа. Карта не может быть использована для оплаты проезда до погашения задолженности, - отмечают о причинах подобных ситуаций на официальном сайте Тюменской транспортной системы.

Однако, если кондуктор спокойно отдала билет с отказом и ничего не сказала, это означает лишь одно – повторный отказ системы в оплате гарантирует попадание карты в стоп-лист. Для того, чтобы вывести карточку из этого «черного списка», нужно зайти на сайт и провести несколько операций.

Источник

Надежная банька на даче В Тюмени два выпускника сдали экзамен по информатике на высший балл Российский врач сделал селфи на фоне пациентки на операционном столе Двое мужчин выпали из окна и повисли на кондиционере Концерт, гигантские пазлы и мастер-классы: тюменцев приглашают на День города

Лента новостей