30.05.2011 9:17

Современный офис и мобильные перегородки

В последнее время в организации рабочего пространства наметилась стойкая тенденция оформлять офисное пространство в европейском стиле. Для него характерно следующее: наличие отдельного помещения для руководителя компании (оно же нередко выступает и в роли переговорной комнаты) и просторного кабинета для остального персонала.

С обустройством директорского места все достаточно понятно, в основном его оформляют по старинке: в середине массивный стол с компьютером, к которому по принципу буквы «Т» приставлен еще один, служащий для размещения сотрудников при проведении переговоров, собраний и т. п. Что же касается помещения для персонала, тут есть некоторые особенности. Чтобы у каждого сотрудника было свое собственное рабочее место, общее пространство комнаты зонируется мобильными перегородками. Их отличительный признак — подвижность. С помощью простых перестановок в любой комнате можно создать рабочую атмосферу и уют одновременно. Перегородки не имеют сцепления с полом, но для устойчивости могут быть соединены со стенами. С их помощью можно максимально грамотно использовать офисное пространство.

Известно, что когда в одном помещении работают сразу несколько человек, сосредотачиваться на своих обязанностях им гораздо сложнее, так как посторонние шумы или разговоры коллег могут отвлекать и рассеивать внимание. Некоторые мобильные перегородки обладают звукоизоляционными свойствами, поэтому их использование для обозначения рабочих мест становится все популярнее.

Перегородки могут быть сделаны из стекла или иметь прозрачные вставки, что способствует организации коммуникации между сотрудниками. При таком устройстве офиса становится легче контролировать деятельность каждого работника, который, в свою очередь, будет всегда в курсе всех дел компании.

Самыми крепкими и надежными считаются алюминиевые перегородки. Их так называют, потому что каркасом в данном случае служит алюминиевый профиль. В качестве декоративного материала может выступать практически все, что угодно, начиная от пластика и заканчивая текстильными элементами.

Высота алюминиевых перегородок различна, они могут быть как ниже потолка, так и касаться его. Существуют глухие, комбинированные, прямые, полукруглые, остекленные и другие перегородки. Выбор того или иного типа конструкции зависит главным образом от решения руководства и общей концепции оформления помещений фирмы.

Услуга – домашний мастер Тюменский байкер протаранил “Тойоту”: фото Сведите это немедленно! Неудачные тату, о которых их владельцы наверняка жалеют Депутат тюменского села нарушил правила на дороге и попытался откупиться от полицейского "Косолапый ничего не боится". В Тюменской области решили убить еще одного медведя

Лента новостей