30.05.2011 4:28

О том, насколько важен правильный монтаж кондиционера

Кондиционер – это довольно сложное устройство, несмотря на простоту принципов своего действия. Лишь некоторые типы кондиционеров можно установить и подключить самостоятельно. Одни из таких – это мобильные кондиционеры, вся установка которых состоит в выводе гофрированного шланга, с помощью которого производится отвод теплого воздуха. Вторые – это оконные кондиционеры, главная сложность установки которых – это надежность крепления их в оконном проеме. Другие же типы кондиционеров даже и не стоит пытаться устанавливать самостоятельно.
Одни из самых распространенных бытовых типов кондиционеров – это настенные сплит-системы, на их примере и рассмотрим важность правильной, профессиональной установки.
Как известно, сплит-система состоит из двух блоков – наружного и внутреннего, которые соединяются между собой фреонопроводом. Фреонопровод – это трасса из медных трубок различного диаметра, в которых циркулирует хладагент. Так вот: при монтаже нужно очень тщательно выполнять подрезку этих самых труб с помощью специального дорогостоящего инструмента. Причем, делать это нужно очень аккуратно. В случае попадания стружки внутрь трубы большая вероятность того, что ваш кондиционер прослужит максимум один сезон, после чего выйдет из строя компрессор, стоимость которого равна примерно половине стоимости всего устройства. Прибавьте сюда еще работы по диагностике и ремонту. Даже этот, самый простой пример показывает, что монтаж должны вести профессионалы с профессиональным оборудованием, осуществляющие продажу и монтаж кондиционеров, которые не по карману монтажникам – однодневкам.
Фирмы-однодневки по монтажу кондиционеров появляются в основном в летний период, когда наиболее большой спрос. В это время у компаний, занимающихся установкой постоянно, возникают очереди на монтаж, иногда достигающие нескольких недель, а то и месяцев. В это же время появляется много фирм и частных лиц, рекламирующих свои услуги. Они обещают сделать монтаж без очереди и за намного меньшую цену. Очень советую не связываться с такими «добродетелями» по многим причинам.
Во-первых, как уже говорилось выше, у них в основном работают не профессионалы, а часто случайные люди, решившие быстро подзаработать.
Во-вторых, у них не может быть профессионального инструмента, так как приобретение его просто невыгодно в таких условиях.
В-третьих, вы лишаетесь гарантии, так как через год, когда у вас выйдет из строя кондиционер, вы вряд ли найдете этих установщиков, они не могут предоставить техническое обслуживание вентиляции. К тому же, гарантию даёт именно фирма, устанавливающая кондиционер, так что в сервис-центр фирмы-изготовителя обращаться бессмысленно, они не отвечают за непрофессиональный монтаж людей, работающих без лицензии. Помимо всего нужно сказать, что сэкономить на монтаже вам всё равно много не удастся, скидки у непрофессионалов не так уж и велики. Главное их преимущество – сроки. Потому советую позаботиться о приобретении кондиционера перед началом жаркого сезона, в таком случае вы еще сэкономите не только на цене монтажа, но и на стоимости самого кондиционера, ведь известно, что в сезон цены на кондиционеры стремительно растут.
Таким образом, настоятельно рекомендую вам для монтажа такого сложного оборудования, как сплит-система, обращаться только в специализированные фирмы, у которых в наличии есть и высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом, и профессиональное оборудование, позволяющее произвести, например, монтаж кондиционеров Daikin. Обязательно узнайте о наличии сертификата на данный вид работ, о предоставляемой гарантии. Только в таком случае ваш кондиционер прослужит десять и более лет, обеспечивая уют и комфорт в вашем доме!

Квартира на сутки в Москве Душевая кабина на даче В России могут повысить ставку НДС Происки дьявола: Старейший человек в мире признался, что курил всегда Александр Моор провел рабочую встречу с руководителем компании "Роснефть"

Лента новостей