30.05.2018 23:33

"Пламя было очень высоким и сильным". В Тюмени школьники потушили пожар до приезда спасателей - фото

Нестандартная «акция» по спасению полыхающего имущества случилась в дневное время накануне, 29 мая. Около дома №146 по улице Широтной, неподалеку от служебного входа в кулинарию, воспламенилась холодильная камера, наполненная картонными коробками. По словам горожанки Ольги, которая живет неподалеку, пламя было очень высоким и сильным. И если бы не вмешательство мимо проходивших троих школьников – Ильи Ф., Романа В. и Данила А. – , то огонь перебросился бы на балконы и деревья.

Тюменка в личной беседе с корреспондентом Megatyumen.ru поделилась подробностями инцидента:

- Ребята оттащили очаг возгорания подальше от жилого дома, к мусорным бакам. - Ольга пояснила, что один из мальчишек, окончивших 7 класс, рассказал о пожаре матери, которая в это время была дома. Она позвонила в МЧС и снабдила ребят ведрами с водой. - Они носили воду до тех пор, пока полностью не потушили возгорание. Спасатели прибыли после того, как пожар ликвидировали.

Как отметила женщина, ребята шли в гости к своему однокласснику. Однако, увидев полыхающий холодильник, не смогли остаться в стороне.

- Хочется поблагодарить мальчиков за неравнодушие, - резюмировала жительница областного центра. К слову, в пресс-службе регионального управления МЧС корреспонденту Megatyumen.ru рассказали, что вызов, на который спасатели прибыли после того, как пожар был потушен, не зарегистрирован.

Источник

Как сделать туалет на даче? Необязательно писать: Модель из Екатеринбурга вошла в ТОП-10 Под Тюменью мужчина угнал и обокрал машину своего нового друга Тюменские предприниматели благодаря ярмарке могут получить инвестиционную поддержку Спальня для девочки

Лента новостей