19.05.2011 11:24

Заказывая копию ключа

Нам приходится устанавливать замки, чтобы уберечь от кражи собственное имущество. Мы пополняем свои карманы огромными связками ключей от всего: квартиры, гаража, дачи, автомобиля, шкафчика в офисе и так далее. Ничего не поделаешь, такова наша действительность.

Не случайно сегодня именно достаточно широко распространено и услуга данная востребована. Мастерские появляются в крупных торговых центрах, точки оснащаются новейшим оборудованием. Мастера проходят квалификационные курсы, совершенствуют технологии. Оборудование не простаивает, мастера не сидят без дела, поскольку людям свойственно забывать, терять, а ключи, словно иголка в стоге сена, не спешат находиться.

Чтобы без проблем возможно было изготовить новый ключ, рекомендуется хранить отдельно от основной связки хотя бы в одном экземпляре отпирающие элементы. Их можно передать родным, хорошим друзьям или соседям, если вы им полностью доверяете. Именно в этом случае вы без проблем спокойно сможете заказать новые копии. Если вы не были настолько предусмотрительны, то изготовление дубликата может быть проблематично, поскольку изготовление отпирающего устройства по личинке замка или отпечатку преследуется по закону. Поэтому при смене двери или установке новых замков, обязательно выделите запасные ключи и определите место для их хранения.

Если вы имеете ключ сложной формы, например, на нем большое количество насечек или фигурная резьба, то учитывайте, что изготовление такого отпирающего элемента будет несколько дороже, чем изготовления ключа попроще. Все сложные элементы довольно непросто выполнить при копировании. Случается, что с первого раза мастер недостаточно точно делает необходимые зазоры и приходится после опробования возвращаться обратно в мастерскую и отдавать дубликат на доработку. Напомним, что ничего ужасного в такой ситуации нет, относиться к ней надо с пониманием.

Еще одно обстоятельство, касающееся изготовления ключей – это качество заготовок. Недорогие болванки могут быть очень мягкими. Чем это грозит: Да тем, что при повороте изделие, выполненное из такой болванки, способно изогнуться спиралью. Несколько подобных заворотов – и  вы снова пойдете заказывать новый . Вам не жалко времени и потраченных средств? Тогда можете не обращать внимания на качество заготовок. В противном же случае, следуйте поговорке: доверяй, но проверяй.

В Тюмени на фестивале экстремальных видов спорта скалолазы посоревнуются в скорости Тюменский биатлонист рассказал, как у него украли телефон В Тюменской области пройдет фестиваль семейных ценностей В Сети появилось редкое фото Даши Жуковой с подросшими сыном и дочерью Не прошло и полгода! Мелания Трамп переехала в Белый дом вместе с сыном

Лента новостей