17.05.2011 15:15

Выкладываем пол мозаикой

Искусство мозаики, которое тянется еще с античной эпохи, восхищает людей с древности и до нашего времени. Кто пожелает насладиться дошедшими до нашего времени элегантными напольными покрытиями из смальты либо природного камня, едет на Майорку или же Кипр, чтобы посетить очень известные храмы, которые являются наследием ЮНЕСКО. А кто желает принести часть роскоши в свое ежедневное существование – отделывает дом мозаикой, ведь сделать это сейчас совсем не сложно.
Мозаика сейчас очень модная, поэтому напольные узоры, орнаменты и квартиры можно купить в любом строительном магазине. Производители позаботились о том, чтобы с мозаикой работалось приятно и легко – а не так как в древние времена, когда каждый элемент рисунка выкладывал мастер вручную. В наше время готовую композицию, разделяют на отдельные модули, которые выглядят как наклеенный на плотную бумагу фрагмент рисунка. Укладывают его на специальную, клеевую смесь, которая входит в комплект. После застывания эту смесь смывают водой, а получившийся результат – шлифуют. И на этом все, как видите, великолепный мозаичный пол, возможно, получить без особых усилий. Самое трудное – это определиться с подходящим узором среди разнообразия предложений на рынке.

В общественных помещениях, в которых мозаика довольно популярное явление, используют другую технологию ее укладки. За основание служит бетонный пол, который покрывают смесью, она в свою очередь содержит каменную крошку, разравнивают и ожидают пока высохнет, обычно достаточно несколько дней. Если не следовать срокам, в дальнейшей обработке кусочки камня будут отлетать от хрупкого пола, испортиться эстетический вид. А вот когда раствор схватиться и идеально затвердеет – пол из мозаики обдирают, то есть срезают выступающую каменную крошку, шлифуют, а потом полируют. В итоге, покрытие оказывается необычным, с невероятным переходом цвета, гениальной игрой света и тени, с уникальным изображением.

*****

Вообще, как сделать мозаику, вам может подсказать специалист. Для ее изготовления зачастую используют гранит и мрамор, укладывают сольно, а иногда в сочетании с керамической плиткой, паркетом и т.д. Стеклянная мозаика используется на стенах, служит декоративной вставкой, так как очень хрупкая. Мозаичные полы делают даже там, где иные отделочные материалы требуют кропотливой подготовительной работы, к примеру, на ступеньках, подиумах и т.д.

"Остался только бетон". В Тюмени горит огромный дом - фото Тюменские мошенники провернули многомиллионную аферу с земельным участком Разнообразие листового металлопроката Зарядные станции для электрокаров появятся возле тюменской администрации и двух торговых центров Сотрудники Росреестра ответят тюменцам на вопросы по "прямой" телефонной линии

Лента новостей