16.05.2011 14:01

Рубленые дома

Натуральные рубленые дома становятся все более популярными среди застройщиков. Долговечность и экологичность таких построек, в сочетании с красотой и комфортом в интерьере, превращают их в перспективные, относительно области строительства загородных домов.
Настоящий рубленый дом преобладает большим количеством преимуществ, если сравнивать с брусом или оцилиндрованным бревном. Это в первую очередь относится к долговечности, срок службы строения из натурального бревна 50 – 100 лет. Понятное дело, чтобы дом простоял столетие, нужно использовать качественную очень плотную древесину. Такой лес можно отыскать в северных регионах – в Волгоградской, Архангельской и Костромской областях. Некоторые области в Сибири, тоже имеют качественную сосну, которая пригодна для изготовления рубленых жилищ. Заготовку сруба делают только в зимний сезон. Зимой древесина обезвожена, прекрасно обрабатывается и практически не коробиться. Верно, срубленный дом будет всегда теплым, не смотря на мороз, а летом вы будете не так сильно ощущать жару. Ранее срубы делали только топором, а уже сейчас, когда появились новые строительные инструменты, для рубки используют топор и бензопилу.
Есть несколько способов по обработке бревна:
- окорение – бревно чистят от коры, во время такой обработки срубы выходят не дорого;
- обработка под скобель – это как бы дополнение к обработке окоренного бревна, чтобы получить идеально чистую поверхность, потому что после обычного окорения остается подкорок темно-коричневого цвета;
- обработка рубанком – для того чтобы бревно приобрело качественную поверхность, после этого не требуется дополнительная обработка во время отделочных работ.
Если вы сомневаетесь в красоте срубленного дома, полистайте каталоги или посмотрите фотогалерею в Интернете, как великолепно выглядит данное строение.
*****

Вы можете сделать дома или бани, результат будет невероятным. Построить деревянный дом недорого и практично. Если вы обратитесь к специалистам, вам помогут сделать дом ручной рубки. В таком случае результат окажется уникальным и непревзойденным!

Армирующая сетка плетеная, проволока Вр Тюменец, который проехал на красный свет и сбил девушку, отправится за решетку "Девочка была истощена": проводится проверка гибели 12-летнего ребенка в югорской больнице Ребенок, который выпал из окна в Тюмени, продолжает получать медицинскую помощь Стало известно, сколько тюменцам потребуется копить на квартиру для семьи из трех человек

Лента новостей