10.05.2011 10:19

Ионизатор воздуха – помощник в создании уютной обстановки в вашем доме

Обстановка в доме – это отражение внутреннего мира его обитателей, отражение состояния отношений между ними. Если в доме холодно, неубрано, сыро, то и заходить в такой дом не хочется. А ведь домашняя атмосфера должна притягивать к себе человека, настраивать его мысли на позитивный лад, вызывать ассоциации со словами «тепло», «приятный, вкусный запах», «отдых», «веселый смех», «гости» и т.д. Недаром говорят, душа дома – гости. Только веселый, красивый, гостеприимный дом может притягивать к себе людей.

Если вы хотите, чтобы обстановка в вашем доме вызывала именно такие ассоциации, нужно постоянно заботиться об уюте, красивом интерьере в доме.

Чтобы в вашем доме был порядок и уют, придерживайтесь элементарных правил:

- каждая вещь должна знать свое место;

- все бесполезные, лишние вещи должны из дома «уйти»;

- не забывайте заправлять утром постель;

- не оставляйте после себя грязную посуду, как бы вы ни торопились, например, утром на работу;

- не оставляйте «жить» мусор в вашем доме;

- обязательно делайте регулярно уборку;

- проветривайте как можно чаще свое жилище.

Кроме того, ваш дом должен «дышать». Воздух в вашем доме должен быть свежим, легким, теплым, приятным. Это основа комфортности вашей домашней обстановки. Дыхание дома легко поддержать уборкой и проветриванием. Но в наш современный век можно также завести помощника – .

Ученые доказали, что наш организм нуждается в ионизированном воздухе. Ионизированный воздух – это воздух, обогащенный отрицательными по заряду аэроионами, которые повышают усвоение кислорода клетками нашего организма. Недаром их называют «витаминами воздуха».

Для нормального самочувствия человека в воздухе должно быть не менее 600 отрицательных аэроионов в 1 см3. Концентрация аэроионов на природе колеблется от 2000 до 200000 ед/см3. Что касается городских улиц, квартир и прочего, то эта цифра составляет не более 100-200 ед/см3.

Недостаток аэроионов приводит к кислородному голоданию, которое проявляется в усталости, упадке сил, повышенной склонностью к инфекционным заболеваниям вследствие ослабления иммунитета.

Ионизаторы воздуха, содержащие УФ-лампы, кроме перечисленных функций, еще и обеззараживают воздух, убивая патогенные микроорганизмы.

Кроме того, ионизаторы избавляют воздух от радиоактивной пыли, что очень актуально в нашей экологически проблемной для проживания местности.

Бесследно пропал 79-летний Геннадий Коннов Особенности зеркала в золотой раме в интерьере Финансовый аналитик Григорий Гороховский о том, что недоговаривают банкиры Натяжной потолок на кухне Тюменцев ждут на фестивале красок

Лента новостей