Нарциссы в саду

Нарциссы довольно часто применяют в самых разнообразных цветочных композициях: их выращивают и в парках, и в саду, и на дачном участке, и в сквере. Часто можно встретить эти цветы на регулярных рабатках, строгих клумбах, да и просто на газонах, либо среди редко растущих кустарников. Они прекрасно сочетаются с ранними тюльпанами, гиацинтами, примулами и другими цветами, которые распускаются весной.
Нарциссы идеально вписываются в естественный пейзажный стиль. Это может происходить при групповой высадке, или насаждении пятнами, либо же огромными массивами, или естественными натурализованными посадками. Группы из нарциссов довольно часто высаживают на лужайках, придавая им при этом непонятного контура и живописности. Растения в группе подбирают по высоте, времени цветения и окрасу. Группы в основном делают на маленьких участках, перед окнами деревенского или дачного дома. В группу входит до 25 штук растений.
Массив из нарциссов по длине может достигать в длину сотню метров. На определенном участке очень бережно разбрасывают луковицы нарциссов выбранного вами сорта, а потом на месте, где упала луковица, вырезают кусочек дернины, в лунку добавляют плодородную землю и туда высаживают луковицу. Иногда вам может показаться, что нарциссы самостоятельно растут на газоне, массив становится более нарядным и естественным. Рядом с таким массивом могут расти довольно разные кустарники, которые послужат хорошим фоном. Косят такие газоны лишь после того, когда нарциссы оцветятся, а их листья станут желтого цвета.
Натурализованные посадки часто делают в «диком» углу сада или по краю парка, перемешивая их при этом с кустарниками, травой с газона и многолетними дикими травянистыми растениями, к примеру, ромашками, незабудками, маками и другими растениями с лугов. Нарциссы прекрасно смотрятся на берегу естественного и искусственного водоема, у ручейка или у входа в сад.
*****

Все люди любят чувство прекрасного, и звездные личности тоже не исключение. К примеру, известный шоу мен , которого занимает первые строчки хит парадов, очень любит цветы не только дарить милым дамам, но и выращивать. Понятное дело, что в этом ему помогают опытные специалисты, но это не меняет суть дела. Не бойтесь экспериментировать в саду, создавайте необычные композиции, все в ваших руках!

На страже порядка: четыре собаки прошли отбор в кинологическую службу полиции - фото Тюменцев просят бороться с коррупцией, сообщая о ней Почему в Тюмени горят дома-памятники? Мнения экспертов В Тюменской области организовывают общественные обсуждения пенсионной реформы Аренда офиса: как не прогадать с выбором

Лента новостей